Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Про музыку

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2380 дней назад (19 марта 2011)
Блог: Габен
+1
Голосов: 1
Вот вопрос возник давно - как музыка влияет на соционику?
Ну то есть я думаю что очень связана с психотипом, а точнее что-то она в том психотипе производит! Интересно что!
Потому что вот явно замечено что джеклондонам нравятся разные аббы и модернтокинги и джой и еще много разной попсы, вот и мне тоже с детства нравилось все что джеклондонам, но только не нравился тяжелый рок. Может раз габена и джеклондона объединяет деловая логика то и музыка похожая нравится?
А такие сайты делают Гамлеты? | Как бы свернуть классификацию психики?
Теги: музыка
Lady_of_Sky # 23 марта 2011 в 23:37 0
Возможно. Хотя тут все зависит еще и от внесенных в мозг с самого детства основных понятий типа: "тяжелый рок - удел таких-то и таких-то" и, если человеку такие-то и такие-то нравятся, хоть в общепринятом смысле они одобряются далеко не всеми, он БУДЕТ слушать и любить его, главное чтобы самому ему на мозг не давило.
Для меня, допустим, попса отличается конкретной неудобоваримостью, то бишь терпеть ее не могу. Не - если я кому-то помогаю в чем-то и этот кто-то включает попсу, я стреплю и постараюсь не подать вида, что у меня портиться настрой, ощущение плавно накатывающегося депресняка или уже телепает от этой музыки. Я даже подпевать могу - в седьмом классе в общаге жила с девченкой, которая тока попсу и слушала... мои КиШ, Ария и прочее ее почему-то не устраивали и я почти все песни, которые уже были написаны к тому времени, знаю наизусть... но не любить ее мне это не мешает.

При этом я люблю музыку, навеянную мне еще с детства дядями. Тот же КиШ с Арией - с тех еще пор... ))
Нравятся мне некоторые исполнители акапельных песен типа Піккардійської терції, есть еще отдельные просто взятые ниоткуда, вырванные из контекста мелодии...

Мне кажется, каждый ТИМ просто подбирает музыку и ее характеристику под свои идеалы, принципы, под ведущие функции своей квадры... мб, мб это может быть связывают какие-то общие функции, типа деловой логики у Габов и Джеков...
Юрий # 27 марта 2011 в 16:56 0
вот. то есть можно сказать что тем у кого стимул уникальность и самоценность - не будет нравиться попса.
Talvi Aurinko # 27 марта 2011 в 09:17 0
Думаю, это случайность. Точнее, уверена, что это случайные совпадения. Я Джек, и слушаю преимущественно метал. Не то, что обычно думают при этом слове - Арии там и иже с ними, а действительно метал. Не потому что так нравится именно звучание, потому что по какой-то неведомой причине 99% самых лучших мелодий было обнаружено мной именно в метале. +тут стоит учитывать, что среди тех же хард-рок- и метал-музыкантов Джеки занимают второе место по количеству (после Бальзаков). Если говорить о ТИМах и музыке, пожалуй, единственный, кого днем с огнем не сыщешь в метал-тусовке - это Дюма.
Tallanvor # 27 марта 2011 в 10:36 +1
Я бы очень даже поспорил ;)
Юрий # 27 марта 2011 в 16:59 0
у меня метал ассоциируется с тем что противоположно созиданию - с разрушением. интересно почему. а так как я габен - и у меня программа спасателя то это противоречит ей
Jane Quijote # 27 марта 2011 в 20:37 0
слушаю некоторые песни в металл стиле, и от этих песен получаю прежде всего заряд энергии (энергитический подъем). но есть и такие песни, которые действительно несут агрессивность, разрушение - лишний раз не включу.
Alchevskaya # 29 марта 2011 в 02:11 0
Мне смешно читать эту ветку, где музыка вами была поделена на только "металл" и "попсу". Даже не рок, а непременно "металл", ну, это наверное как крайность попсе)Глупое наблюдения, но все же выскажусь.
Музыка - это не конкретный стиль. Это определенная эмоция, которая длится 5 мин. Как вы ее воспримете, или не воспримете вообще - зависит от вашего внутреннего состояния. Если в унисон вам - то пойдет, если нет - вырубите.
Я слушаю очень много разных стилей, но в каждом ищу "свои" песни, свои мотивы, которые есть во мне.
Talvi Aurinko # 29 марта 2011 в 06:25 0
Ну как бы мы тоже слушаем, но тут же речь шла конкретно о метал/хард-рок стилях. А в музыке вообще главное - мелодия и сложность, тут никто не спорит.
А вот когда люди говорят, что метал - это агрессия, я уверяюсь, что вряд ли они вообще слушали метал, кроме того, что плавает на поверхности, а там, как водится, плавает г...