Про музыку

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2321 день назад (19 марта 2011)
Блог: Габен
+1
Голосов: 1
Вот вопрос возник давно - как музыка влияет на соционику?
Ну то есть я думаю что очень связана с психотипом, а точнее что-то она в том психотипе производит! Интересно что!
Потому что вот явно замечено что джеклондонам нравятся разные аббы и модернтокинги и джой и еще много разной попсы, вот и мне тоже с детства нравилось все что джеклондонам, но только не нравился тяжелый рок. Может раз габена и джеклондона объединяет деловая логика то и музыка похожая нравится?
А такие сайты делают Гамлеты? | Как бы свернуть классификацию психики?
Теги: музыка
Lady_of_Sky # 23 марта 2011 в 23:37 0
Возможно. Хотя тут все зависит еще и от внесенных в мозг с самого детства основных понятий типа: "тяжелый рок - удел таких-то и таких-то" и, если человеку такие-то и такие-то нравятся, хоть в общепринятом смысле они одобряются далеко не всеми, он БУДЕТ слушать и любить его, главное чтобы самому ему на мозг не давило.
Для меня, допустим, попса отличается конкретной неудобоваримостью, то бишь терпеть ее не могу. Не - если я кому-то помогаю в чем-то и этот кто-то включает попсу, я стреплю и постараюсь не подать вида, что у меня портиться настрой, ощущение плавно накатывающегося депресняка или уже телепает от этой музыки. Я даже подпевать могу - в седьмом классе в общаге жила с девченкой, которая тока попсу и слушала... мои КиШ, Ария и прочее ее почему-то не устраивали и я почти все песни, которые уже были написаны к тому времени, знаю наизусть... но не любить ее мне это не мешает.

При этом я люблю музыку, навеянную мне еще с детства дядями. Тот же КиШ с Арией - с тех еще пор... ))
Нравятся мне некоторые исполнители акапельных песен типа Піккардійської терції, есть еще отдельные просто взятые ниоткуда, вырванные из контекста мелодии...

Мне кажется, каждый ТИМ просто подбирает музыку и ее характеристику под свои идеалы, принципы, под ведущие функции своей квадры... мб, мб это может быть связывают какие-то общие функции, типа деловой логики у Габов и Джеков...
Юрий # 27 марта 2011 в 16:56 0
вот. то есть можно сказать что тем у кого стимул уникальность и самоценность - не будет нравиться попса.
Talvi Aurinko # 27 марта 2011 в 09:17 0
Думаю, это случайность. Точнее, уверена, что это случайные совпадения. Я Джек, и слушаю преимущественно метал. Не то, что обычно думают при этом слове - Арии там и иже с ними, а действительно метал. Не потому что так нравится именно звучание, потому что по какой-то неведомой причине 99% самых лучших мелодий было обнаружено мной именно в метале. +тут стоит учитывать, что среди тех же хард-рок- и метал-музыкантов Джеки занимают второе место по количеству (после Бальзаков). Если говорить о ТИМах и музыке, пожалуй, единственный, кого днем с огнем не сыщешь в метал-тусовке - это Дюма.
Tallanvor # 27 марта 2011 в 10:36 +1
Я бы очень даже поспорил ;)
Юрий # 27 марта 2011 в 16:59 0
у меня метал ассоциируется с тем что противоположно созиданию - с разрушением. интересно почему. а так как я габен - и у меня программа спасателя то это противоречит ей
Jane Quijote # 27 марта 2011 в 20:37 0
слушаю некоторые песни в металл стиле, и от этих песен получаю прежде всего заряд энергии (энергитический подъем). но есть и такие песни, которые действительно несут агрессивность, разрушение - лишний раз не включу.
Alchevskaya # 29 марта 2011 в 02:11 0
Мне смешно читать эту ветку, где музыка вами была поделена на только "металл" и "попсу". Даже не рок, а непременно "металл", ну, это наверное как крайность попсе)Глупое наблюдения, но все же выскажусь.
Музыка - это не конкретный стиль. Это определенная эмоция, которая длится 5 мин. Как вы ее воспримете, или не воспримете вообще - зависит от вашего внутреннего состояния. Если в унисон вам - то пойдет, если нет - вырубите.
Я слушаю очень много разных стилей, но в каждом ищу "свои" песни, свои мотивы, которые есть во мне.
Talvi Aurinko # 29 марта 2011 в 06:25 0
Ну как бы мы тоже слушаем, но тут же речь шла конкретно о метал/хард-рок стилях. А в музыке вообще главное - мелодия и сложность, тут никто не спорит.
А вот когда люди говорят, что метал - это агрессия, я уверяюсь, что вряд ли они вообще слушали метал, кроме того, что плавает на поверхности, а там, как водится, плавает г...