Теги

вилка абраменко

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

энергия из резонанса

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

холодинамика работа с подсознанием

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

работа для бальзака соционика

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

гексли обижается на габена

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

Какой бизнес возможен в этико-сенсорных странах?

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2350 дней назад (15 апреля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 12 раз — последний 15 апреля 2011
Настроение: ничего личного, где бы я не появлялся - много лет один и тот-же сценарий
+2
Голосов: 2


Постоянно наблюдаю такую картину - этика-сенсорика - это уровень когда  постоянно выясняется кто кого уважает и кто кого главнее, а соответственно сформировавшийся менталитет и характер деятельности - сенсорика это когда достойно внимания только то что можно потрогать и увидеть, а этика это волевое подчинение тому кто над кем главнее.

Тогда характер деятельности и сфера интересов концентрируется на нескольких интересах  -  это еда-одежда-стройка-мебли. И все. Другой бизнес в таких странах просто не возможен, ни о какой науке и речи быть не может.

И вот почему - так как человек просиживающий целыми днями у компьютера или читающий книги или ходящий на семинары/тренинги - с их точки зрения просто таки тунеядец и бездельник и помогать ему естественно не возникнет желания ни у кого, даже если он просит из последних сил - в виду той же слабой этики-сенсорики сил попросить он не имеет - все равно получит отказ "а мы это не умеем", даже если это действительно нужно и даже если и уметь то нечего, не смотря на то что это и деньги приносит, все равно тунеядец в самом худшем смысле этого слова - и вот почему: во первых он мало того что ничего не делает, но он не проявляет рвения к общественно-коллективной работе навроде субботников... субботники это если помните когда вместо того что бы нанять мусороуборочную машину с пару дворниками - целые кварталы добровольно выгоняли на хоз работы, и именно выгоняли - так как в этико-сенсорном обществе все построено не на деловой логике, а на чувстве "ты нас уважаешь?" - то есть ты с нами или против нас, если веточки на субботнике носишь - значит с нами, а если склифософского изображаешь - то это вообще подозрительный тип.

Если рассмотреть с точки зрения соционики данный аспект то понятно что человек  у которого развита логика-интуиция - очень болезненно воспринимает рутинную работу в ущерб своему собственному плану который подразумевает высокие технологии и работа в ручном режиме им воспринимается как наказание, а наказание надолго отбивает творческий потенциал.

Таким образом что желание делать что-то свое и интересное - двигать науку, изучать, творить, или просто получать деньги которые из этого странным образом получаются - заработок не сенсорным способом таская мешки и копая вручную ямочки, желание это вместе с психическими силами пропадает напрочь, человек понимает что в своих изысканиях остается один, что то что он делает никомушеньки не нужно.

При чем парадокс и насмешка: как только ты потеряешь что имел - понимаешь что как был один в этой жизни, только ранее в моральном плане, так теперь и останешься один уже и в физическом плане - так как ну кому нужен человек у которого ничего нет...

Вот и получается что страна в которой ценится только мебли-еда-хата так и останется отсталой потому что куда ни посмотри - везде этика-сенкорика давящая, вытесняющая интуицию-логику во вне общества.

Так как сенсорики понимали что они могут отстать от развитых стран и делать что-то надо - то в Советском союзе Сталин для интуитов-логиков делал специальные тюрьмы где они могли двигать науку правда под конвоем за большим забором, в США для них сделали Кремниевую долину, в России сейчас опять ходят мысли создать город для ученых, но смысл в том что этико-сенсорное общество существовать вместе с интуитивным не может - постоянный конфликт в котором сенсорики всегда одержат физическую победу

вот такой тупик развития

усугубляется это тем что например Украина - интегральный тип драйзер а это рационал, в данном случае это означает что люди за идею работать не будут, а всегда сначала спрашивают сколько заплатят, платят конечно меньше чем в развитых странах, ну и работать соответственно не хотят, от того и сидят дома или бродят по улицам с бутылкой пива - деградируют, а нормальных работников найти все труднее
О потере индивидуальности | Интересно какой психотип на такое способен? пирамида SWB - видео

Нет комментариев. Ваш будет первым!