Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

что такое холодинамика

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

О потере индивидуальности

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2352 дня назад (15 апреля 2011)
Блог: Габен
0
Голосов: 0
Сейчас, когда наше общество больше походит на стадо, каждому человеку важно иметь чёткие установки, основанные на свободном и осознанном выборе и видении своего пути. К сопротивлению способны только те, кто обладает достаточной независимостью, чтобы не поддаться официальной пропаганде, старающейся привить нам «современные нормы» поведения и жизненных принципов.

Поэтому именно сегодня так важно задуматься о личности как таковой и факторах, оказывающих на неё влияние. Властям очень выгодно распространение такого явления как полная потеря человеком собственного «я» и, как следствие, неспособность к самостоятельному анализу действительности и принятию решений. Такие люди постоянно ждут команды и наставлений от кого-то, они добровольно становятся послушными винтиками в огромном механизме.

Именно на такую толпу рассчитаны тщательно создаваемые стереотипы. Со временем для большинства людей они становятся необходимой «опорой». Даже при развенчании старых культов они тут же попадают под влияние новых. Это касается как массовых идеологий (к примеру, многие из бывших яростных строителей коммунизма ныне являются ничуть не менее ярыми сторонниками РПЦ), так и элементарных стереотипов, относящимся к политической сфере и нормам социального поведения. Психология масс устроена так, что отдельный человек зачастую принимает сформировавшиеся в обществе установки, даже не подвергая их осмыслению. Зачастую этим пользуются и так называемые идейные борцы, которые просто хотят подменить уже существующие стереотипы новыми, более выгодными им. Конечно, этот метод хорошо сработает в том случае, если они просто хотят прийти к власти, то есть, заменить собой правящую «элиту», при этом ничуть не меняя сути системы; если же преследовать цели построения нового общества, то стоит в первую очередь заняться вопросом возрождения свободной личности.

Служение толпе – вполне типичное явление, надо сказать, всячески поощряемое массовой пропагандой. Изначально в каждом человеке есть зачатки индивидуальности, однако же не все развивают их - некоторые, напротив, подавляют. Такие люди легко меняют принципиальные установки в зависимости от собеседника, зачастую противоречат сами себе. Они меняют своё мнение столько раз в день, со сколькими людьми говорят. Точнее, это даже не мнение, а просто суждения, не относящиеся конкретно к их «автору», а служащие лишь выгодными словами в данный момент – так, для поддержания беседы. Страшно в этом то, что человек перестаёт ощущать своё собственное «я», потому как в его основе должно лежать мировоззрение и установки; идя на сделку с собой и постоянно «виляя», однажды человек понимает, что, оставшись наедине с собой, он теряет все показываемые другим людям убеждения и даже самоидентификацию. Человеческая воля очень легко поддаётся разрушению, если хотя бы раз подавить её. Это относится не только с психологической зависимости от общественного мнения, но и к таким зависимостям как курение, алкоголь, наркотики. Люди, подверженные этому, скорее всего, будут более уязвимы и для других влияний.

Человек, потерявший свою индивидуальность, боится подняться над массами, а, напротив, старается угодить им. При этом такие люди часто пытаются найти себе оправдание вроде того, что «в свинарнике можно быть только свиньями». Им легче спуститься до уровня толпы, чем поднять её до чего-то более высокого или, по крайней мере, укрепить границы собственного мира и изолироваться от них, живя только в соответствии со своими убеждениями и принципами. Только постоянное совершенствование себя и окружающей действительности может оправдывать существование, и быть сутью жизни. Не стоит стремиться следовать навязываемой массами моде.

То же самое касается слов об эмиграции туда, где «платят больше». Помимо стремления к заработку в человеке есть ещё много чего. Не стоит опускаться до уровня вещи, которая продаётся и покупается, которая легко торгует собой, становясь вместилищем для любых идей тех, кто ищет собственной выгоды и использует такой «товар» как орудие в своих руках. Но страх говорит многим, что лучше приспособиться к этой системе, стать её частью, чем бороться. Вот только что они боятся потерять? По-моему, нет ничего страшнее потери внутренней свободы и индивидуальности. Ведь без этого сама жизнь становится бессмысленной. Точнее, это уже лишь существование.
http://a-est.info
Нужны ли схематические представления моделей психики? | Какой бизнес возможен в этико-сенсорных странах?
Ирина Новаковская # 29 июля 2017 в 22:21 0
Спасибо за слова про важность индивидуальности. Мне нравится Ваш образ мышления.