Теги

холодайны это

dictionary english

які можуть бути причини втрати особистості

резонанс асинхронного двигателя

почему нужно делать упражнения для прочистки энергоканалов человека

работа электродвигателя в резонансе

как гексли провоцирует габена

умеет ли гексли любить

лси отрицательные черты

как отомстить гексли

компромат на габена

psylike.com

подтипы соционика

как сделать габена счастливым

дюма форум соционика

сильные боли на уровне третьего глаза

после медитации давление в районе третьего глаза

александр барченко : теория древнего естествознания

активировать внутринние способности с помощья медитации

вилка авраменко устройство схема и как работает

тест И.Вайсбанда сенсорно-этический интроверт посредник Дюма

Підключення електродвигуна у режимі резонансу

негро-тело в головном мозге

тема для обсуждений

как отличить габена от драйзера

возможно ли потерять индивидуальность

Наука и Дюма/Гюго/Гексли

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2360 дней назад (11 апреля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 7 раз — последний 11 апреля 2011
+2
Голосов: 2
как-то раз затипировали бальзачку в дюму, потому что с виду ну точно дюма, а потом другие посмотрели ее характер деятельности и перетипировали в бальзачку - но интересно другое
Возникает ситуация - с одной стороны действительно чего фундаментального (негуманитарного) можно ожидать от этиков, с другой стороны - ведь дуалы у них логичные люди - значит им и фундаментальная наука должна быть не чужда - эти вопросы возникли у меня когда город в котором я живу имеет интегральный психотип гюго и очень неприятно то что никакого бизнеса тут сделать не реально ввиду того что везде продаются низкопробные товары - китайские подделки и люди их покупают, а что-то хорошее им не нужно "потому что дорого", они даже при покупке не интерисуются что за фирма да откуда привезли, при этом тут есть очень хорошие товари видимо контрабандного происхождения, но они теряются в общем хаосе и стоят по этому столько-же.

так вот что я подметил - хоть этики и не фундаментально-научны а гуманитарно-научны (испр.), но дюма, гюго и гексли будут очень увлеченно слушать научные россказни о конце света, вечном двигателе, а гексли и о политике тоже (про новое мировое правительство), и даже пересказывать это своим знакомым не вдаваясь в расчеты  и понимание процесса. Так же и дюмы - фундаментально-научное, негуманитарное (испр.) любят и даже в этом разбираются - знал одну так она вообще химиком была и чего-то очень серьезное изобрела... а та что бальзачка на дюму похожа - журналом руководит и статьи пишет...

Да, так к чему это я все - вопрос - раз это люди не тупые - почему они довольствуются китайскими подделками и никакого бизнеса тут в Украине с ними нельзя сделать кроме как в 3-х направлениях которые на каждом углу: Мэбли, Еда, Одежда, Стройка - и все, больше в Украине никакого бизнеса не выходит.
А. Талалакин mp3 скачать итоговая лекция по здоровью | сайт ретуширования фото
Теги: наука
Юрий К # 8 апреля 2011 в 11:02 +1

только что позвонила одна , простите нет - не одна, а очень хорошая всеми любимая гексли, которая собирается проводить тренинг по новой соционике и очень раздраженным тоном обиделась что я назвал их ненаучными, но что делать если кроме фундаментальной науки где можно все измерить и проверить - есть другие науки где важно кто изобрел, кто кого и как уважает, кто у кого украл идею, и т.д., пришлось в статье исправить слово ненаучный на нефундаментально научный или не знаю как даже и написать... потому что мне абсолютно все равно кто и чья идея, важна сама идея как таковая в плане принести пользу и спасти человечество, а не кто кого и каким образом уважает...

в общем непонятно почему гексли постоянно ищет на что бы обидеться, в потоке фраз постоянно переспрашивает "ты на кого намекаешь" - как буд-то все только спят и замышляют как бы эдак в очередной раз ее обидеть...

к тому же мое стремление сдедать все комфортным в пользовании натыкается на глухую стену непонимания, например никто же не будет спорить что пользоваться мобильником удобнее чем старинным телефоном, ан нет - гексли заявляет что надо долго учить науку что бы что-то применять на практике а не стремиться сделать приборчик для типирования что бы всякие тупые могли пользоваться - но об этом в следующей теме

Delfin # 21 апреля 2011 в 18:05 +1
1)Фундаментальная наука - это и гуманитарная наука в том числе, а не только математика и физика. Но в гуманитарно-общественной сфере, где без влияния психологических факторов нельзя ступить ни шагу, далеко не все можно измерить и проверить общей для всех "линейкой". Если под этим понимать некий универсальный, общечеловеческий критерий истины, то такую линейку пробует создать К.Уилбер, мы тоже работаем в этом направлении, но в любом случае ни о каком "автомате для измерения" в сфере индивидуальной либо коллективной души не может быть и речи. Всегда все будет зависеть от того, кто, как и зачем измеряет, и результат всегда будет разный. Есть только два универсальных языка: математика и т.н. Вечная философия. Это и есть маяки, по которым можно все сверять.  
2)Далеко не все равно, чья идея, так как в гуманитарной области идея всегда неразрывно связана с теми или иными личностями, она возникает у них не случайно. Правильно оценив личность, можно точнее оценить и саму идею (ТИМ-технология), т.е. получаем более надежный критерий оценки.
3)Спасением человечества может и имеет право заниматься лишь тот, кто сам спасся, это один из законов Вечной философии.
4)Опять же некорректное сравнение психологической теории и практики с мобильником (см.пункт 1). То техника, а то душа. А если присмотреться, то много ли пользы от любых "технических приборчиков" для развития человека, как он ими пользуется? Большинство - как ребенок игрушкой. Другая часть - для увеличения своей власти над первыми. Третьи (их еще меньше) как раз и создают разные приборчики, но всецело зависят от первых и вторых, их же и обслуживают.
Юрий # 21 апреля 2011 в 19:15 0
я считаю что закрепить свое право за идеей возможно лишь в случае когда идея окончена и что-либо решает, помогает, объясняет, то есть ее можно применить.
В случае же когда идея "витает в воздухе" то есть общеизвестна но не применима, то на данном этапе нельзя присваивать себе авторство так как в таком случае дальнейшая работа над ней будет очень затруднена ввиду сенсорно-этических причин. По этому среди ученых есть традиция публиковать даже открытия в первую очередь в среде самих ученых, в специализированных журналах, а только потом выносить на всеобщее обсуждение.

про спасение человечества - тут сложно и не всегда последовательность выдерживается - так как являясь частичкой всего человечества - спасая себя - тем самым спасаем человечество, и спасая человечество (ближних) - спасаем себя.

от технических приборчиков огромная польза человечеству - так как я себя не представляю без техники, я бы просто помер с тоски если бы не было автомобилей, компьютеров, радиостанций, ведь габен для того и создан что бы заниматься техническими вещами. И тоже самое можно сказать про Гексли - она занимается людьми, исследованием отношений, философией и родовыми связями, но какая польза людям от их наук "как он ими пользуется? Большинство - как ребенок игрушкой. Другая часть - для увеличения своей власти над первыми. Третьи (их еще меньше) как раз и создают разные " (учения, исследования, теории) ", но всецело зависят от первых и вторых, их же и обслуживают. "