как растянуть время?

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2210 дней назад (2 июля 2011)
Блог: Габен
+1
Голосов: 1
большинство в нашем мире хотят научиться успевать все больше и больше за короткое время, даже название придумали - тайм менеджмент, а есть другой мир - где нужно научиться другому - растягивать время, это мир ожиданий, для меня ничто так не тягостно как ожидание чего-то, особенно если это связано с ограничением в передвижении в пространстве, ведь человек так устроен что должен постоянно перерабатывать информацию в что-то другое, он испытывает необходимость в внешних раздражителях и реагировании на них, так вот как научиться проводить время с пользой для себя тогда когда ничего нельзя делать а только ждать?
Куда поехать кушать | Сказка для детей и родителей
Jane Quijote # 2 июля 2011 в 21:57 0
ну если ничего нельзя сделать в материальном мире, то остается лишь духовный :)
Delfin # 3 июля 2011 в 12:07 0
Юра, это у Тебя так проявляется Анима, наполненная аспектами Джек Лондона. Что-то похожее наблюдаю у Гексли с такой же Анимой. Насчет материального и духовного, то нужно стараться гармонично соединять оба аспекта, найти свою "золотую пропорцию". Главное - ни в коем случае не подавлять полностью один из аспектов, они должны жить в мире и сотрудничать.
Максим # 9 июля 2011 в 18:21 0
По себе брать - все время куда-то хочу, чего-то нужно, и все быстрее-быстрее. Поэтому сочту нужным покой, в покое появляется рассудительность, а в рассудке польза. Успевает тот кто никуда не торопится.

Даже бухаешь неделю, польза в настроении.
Даже если спишь сутки, польза в отдыхе.
Даже если ничего не производишь, польза в том что никому не мешаешь.

А если дух, тело и люди зарядились, то отдача будет в трое больше!
Delfin # 13 июля 2011 в 16:08 +1
Предлагаю подумать вот над чем. Многие из нас интенсивно развиваются в каком-то одном отношении, в то время как другие части нашей души, более косные и "ленивые", не поспевают. Отсюда получается, что самое прекрасное развитие, если оно слишком быстрое и без "привалов", где можно собраться в одно целое, "подтянуть тылы", приводит к внутреннему кризису, а потом и внешним неудачам, иногда катастрофам.
"В трагедии жизни,то ведает Бог,
Лишь страсти готовят ее эпилог;
Напрасно злодеев вокруг не смотри.
Мы преданы ложью, живущей внутри".
(Мередит. Современная любовь)
Брезент огнеупорный объявления Брезент огнеупорный korona-len.ru.