Интересно какой психотип на такое способен? пирамида SWB - видео

Автор: Юрий К
Опубликовано: 2412 дня назад (15 апреля 2011)
Блог: Габен
Редактировалось: 2 раза — последний 15 апреля 2011
Настроение: себе сижу и думаю
0
Голосов: 0
Развалившаяся пирамида - компания SWB
СБУ раскрыла аферу «детей» «Кингс кэпитал»
В эпицентре скандала может опять оказаться "церковь" "Посольство Божье".
СБУ расследует в Киеве очередную виртуальную финансовую аферу SWB, работавшую по принципу сетевого маркетинга, как известная афера «Кингс кэпитал». Ее основатели, по словам пострадавших, бывшие прихожане «Посольства».
Некоторые из этих людей недавно приходили и в редакцию «Сегодня», чтобы рассказать, как ввязались в аферу и оказались ни с чем. Новую пирамиду, по их словам, создали бывшие прихожане «Посольства Божьего» Сергей П. и его знакомый Виктор П. Они открыли проект «Экономическая авоська», заманивая верующих в соцмагазины.

По информации МВД, речь идет о миллиардных суммах, которые осели в карманах вчерашнего прихожанина Проценко и его подельника Партолы. Жертвы аферы жалуются, что правоохранители почему-то медлят и не возбуждают дело против Проценко и Партолы, хотя мошенничество налицо…

– Сергей Проценко, по моей информации, ранее действительно ходил в церковь «Посольство Божье» к Аделадже и пытался под видом религиозной деятельности прокручивать там различные бизнес-проекты, – рассказывает адвокат Иван Боднарук, консультирующий пострадавших от аферы. – Однако где-то в 2009 году он понял, что ему нужно будет делиться с Аделаджей, и ушел из «Посольства…». Затем сошелся еще с одним «комбинатором» Виктором Партолой. Эти двое начали ездить по церквям пятидесятников в Киеве и области, и везде им удавалось получить доступ к сцене и активно агитировать верующих вкладывать деньги в «сверхприбыльный» бизнес. Все проекты были мыльными пузырями, но люди верили.

Ловушек было много:

«Ловушка состояла в том, чтобы отовариваться в соцмагазине по низким ценам, надо было для начала стать участником программы «Социальная авоська», заплатив 522 грн., либо пригласить друзей, которые согласны заплатить, — рассказывали обманутые люди. — Для пущей убедительности такие магазины действительно какое-то время работали на ул. Попудренко и возле ст. метро «Дорогожичи». Но все это оказалось ловушкой. Сейчас магазины закрыты, а деньги исчезли вместе с руководителями пирамиды». В «Посольстве» о Сергее П. и Викторе П. ничего не знают, мол, церковь слишком многочисленная.

Один из вдохновителей «SWB» Виктор Партола(в белом) пляшет кан-кан с солисткой группы Boney-M, интересно кто он по типу? бальзак гамлетовский?

Новых вкладчиков подыскивали пенсионеры

Первой аферой, со слов адвоката Боднарука, стал проект «Экономная авоська». Дельцы рассказывали людям, что вскоре в Украине должна открыться сеть из нескольких десятков социальных магазинов. Завлекали ценами, как в СССР, мол, сахар там будет по 70 коп. за 1 кг.

– Магазины действительно открылись – два в Киеве (на ул. Попудренко и возле ст. метро «Дорогожичи») и по одному в Вишневом и в Буче, – продолжает Боднарук. – Однако просто так товары со скидкой там не продавали. Существовало несколько способов стать участником программы «Социальная авоська» – либо заплатить 552 грн и получить взамен десять продуктовых авосек, либо пригласить пять человек, которые согласны заплатить те же деньги. Если же человек приводил в «Социальную авоську» 25 или 50 человек, ему обещали ежемесячные отчисления по несколько тысяч гривен.

Основными поставщиками новых участников «Авоськи» были пенсионеры. Своих денег у них на первый вклад не было, однако они агитировали родственников. Чтобы привлечь внимание большего количества пенсионеров – для потенциальных разносчиков рекламы организаторы «Авосек» устраивали ежедневно раздачу батонов и яиц.

Собирали деньги через подставных людей

По словам адвоката, пирамида изначально была устроена так, чтобы вывести из-под удара ее организаторов в случае краха: напрямую Партола и Проценко не брали наличных. Люди приносили деньги в офис, располагавшийся в Киеве по ул. Магнитогорской, 1. Там работали так называемые терминалы – это сотрудники, которые служили кирпичиками пирамиды. Они принимали деньги, а взамен присваивали новым участникам компании категории. Чем выше категория – там больше ежемесячные дивиденды. А повысить категорию можно было двумя способами – либо сразу внести большую сумму денег, либо же привести в пирамиду побольше новых вкладчиков. Киевлянка Анна Коваленко купилась на предложения компании «SWB» и стала работать так называемым терминалом.

Экс-прихожанин Аделаджи Сергей Проценко показывает проект «Небесного Иерусалима»

– Мы принимали деньги от вкладчиков, затем переводили их на счета, которые нам указывали, – рассказала «Газете...» Коваленко. – К примеру, если человек приносил 300 грн, ему обещали платить ежемесячно по 300 грн. Наша зарплата – определенный процент от вклада. Мы были зарегистрированы как частные предприниматели, занимающиеся консалтингом. Весь 2009 год проценты исправно платили. Однако потом начались разговоры, что деньги компании зависли в оффшорах и нужно подождать. Чтобы подавить эмоции людей, для них организовывали дешевые билеты на концерты. К примеру, в Севастополь привезли «Boney-M», в Киеве во Дворце спорта для вкладчиков выступала Наталья Могилевская и «95-й квартал». Затем запустили программу, обещая каждому вкладчику машину «Ланос» за полцены. На деле эти машины достались только двум людям, однако активная реклама позволила им опять насобирать немалые деньги.

Основные виды мошеннических прожектов "SWB"




Организаторы работают в России

Бывшие сотрудники компании рассказывают о дополнительном «лохотроне» с продажей «Соломоновой книги» через интернет. Продавали это издание по 50-100 евро. Взамен же обещали каждому покупателю, что он станет членом большой успешной команды. В 2010 году пирамида начала валиться: сначала перестала работать электронная система, которой пользовались сотрудники-терминалы. Потом и вовсе закрылся сайт компании. Сейчас люди активно пишут заявления в милицию. Но заявлений пока немного – большинство жертв все же верят, что дивиденды вернут, и не спешат давать показания. Со слов адвоката Ивана Боднарука, все бывшие сотрудники боятся, что против них заведут уголовные дела – деньги-то проходили через них.

Боднарук рассказывает, что сейчас беглые аферисты создали в России… «Ассоциацию обманутых вкладчиков» и продолжают собирать деньги под новую аферу – строительство развлекательного центра «Небесный Иерусалим».

Расследованием этого преступления занимается Департамент по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми. Вчера «Газете…» сказали, что они только собирают информацию об этой пирамиде и заявления людей, поэтому дело еще не возбуждено.

Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua

Автор: Андрей ТКАЧ. Графика Алексея ЛЕВЧЕНКО

а вот как все начиналось
Какой бизнес возможен в этико-сенсорных странах? | Красивые рассказы от Стратиевской Габен-Наполеон
Юрий # 21 июня 2012 в 05:06 0
какая-то сложная система, мне так и не понятно