Ответ в соционике! Алилуйя!...

Автор: Lady_of_Sky
Опубликовано: 2435 дней назад (20 марта 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 марта 2011
Настроение: =)) ы.... спать ток охота....
+2
Голосов: 2
Недавно совершенно случайно, блуждая взглядом в списках своих вкладок наткнулась на сацоинический сайт.... вылезла в краткую характеристику квадр и - О ЧУДО! - первое, что было написано о нас - бета-квадралах:

Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!

А я все никак не могла найти - откуда же во мне все это берется?? Вот оно - стремление к силе и воле везде и во всем))) хехе...
Соционический аутотренинг | Жуки... а жуки ли?? Ой, а какая разница?!
Hata Li # 21 марта 2011 в 21:12 +1
Oj kak smeshno i melko vse eto dlja pervokvadrovix ... ))) smoke
Lady_of_Sky # 21 марта 2011 в 23:13 0
Ну не скажите: сила духа, стальная воля и выдержка - сие лишь является признаком глубины душевных сил и познаний... это лишь еще одна ступень на пути к вдохновенной работе, мыслям, мечте, самосознанию...

Хотя, допустим, для нашей квадры ваши заботы о комфорте и некоторое отрицание стереотипов в мышлении тоже является в чем-то мелким)
Комфорт вообще вещь незначительная(для меня по крайней мере)... он должен быть в небольшой своей части, но ставить его как одну из главных целей я бы не стала. А некоторые стереотипы и принципы в мышлении дают основу вольным мыслям, повод оспорить себя и фундамент для дальнейшей умственной работы.
И не стоит считать Бэта-квадралов ниже Альфы - мы между прочим тоже еще ого-го! )) (особенно при САМИХ бэта-квадралах music )
Hata Li # 21 марта 2011 в 23:46 +1
Очень хорошо что ВЫ так думаете (т.к. ценности сенсорные и интуитивные сами по себе - противоположны), жаль что мой коммент прозвучал может быть несколько обидно, я ни в коем случае не хотела никого никуда ставить, меня эти понятия (иерархии) не интересуют вообще, я только чувствую стремления людей, и могу по этому поводу лишь улыбнуться и по настроению подиграть, потому как считаю, что не может быть ничего такого настолько весомого (в человеке думающем) чтобы поставить себя выше других.
Тем не менее, думаю, каждый остался при своём мнении..

Интересно как или на каком уровне сознания Еся стремится властвовать, вот загадка?!
Юрий К # 22 марта 2011 в 00:06 +1
выше-ниже для меня тоже всегда было противно, особенно в армии удивлялся как это людям не стыдно на пагонах рисовать кто выше-ниже, однако я по врожденному типу аристократ вроде как... или я не понимаю понятия аристократ-демократ, я думаю что аристократы это те которые ... ну вот, опять не знаю... я как есенин, только вот стихи не пишу и толку с меня вообще ноль тогда...
у второй квадры военно-романтические ценности, есенин он властвует с помощью единой целостной системы в которой еще несколько винтиков - они как одно целое действуют, но меня власти угнетают, я люблю и ценю свободу
Hata Li # 22 марта 2011 в 00:36 +1
Военно-романтические..))) Да. служить  Жукову, да и любому другому, оччень романтично должно быть... бррр)) (сама отслужила 10 лет..))))
Lady_of_Sky # 22 марта 2011 в 16:21 0
Для меня тоже не существует рангов и пьедесталов, а так же разницы между ними, просто слово "мелко" мне показалось малость циничным... хотя, я так хотела спать, что, знаете ли, это далеко не показатель crazy

Не знаю. С Жуками не знакома, но понаслышке они мне все более и более пугающими и страшными людьми кажутся) хотя силу воли в них определенно стоит ценить)

Я - Есь и власти не признаю... если честно. Я не стремлюсь к ней, и вообще не приветствую... грязное это дело и вверху, и на мелочном уровне - во всех проявлениях. Идеалом взаимоотношений считаю доверие, понимание и взаимный обмен дуростями... хотя не знаю, как лучше назвать; и взаимопрощение... ))) а свободу ценим и мы) просто свобода и никомуненужность вещи разные, и никомуненужность меня очень пугает. Я себя тогда вообще последней сволочью чувствую, поэтому тружусь на благо всего, что под руку попадается)) но даже если работать в каком-то слаженном механизме, я буду чувствовать себя лишь его частью и никакой власти там не будет. По социону, я так поняла, вообще Жук должен править, как говориться. А если и Есь будет к власти стремиться, Армагедон будет))

А служу всем по жизни, как приходиться. Кто че просит, отказать то не могу... вот и выходит...  stuk