Каким ТИМам вы импонируете или же наоборот?)

Автор: Кирилл
Опубликовано: 2452 дня назад (2 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 марта 2011
+2
Голосов: 2
Тема для затравки) Кто из социона более интересен для вас и от кого больше всего хочеться сбежать?)
Про меня, Интересны Доны, Робы, Дюмы, Гюго(только не при длительном обшении, утомляют), Джеки, Габены
Бежать хочеться от Гекслей, Достоевских, Наполеонов, Есей, Драйзеров(кудаж без них)
Темы для Обсуждений | Про Дона
Юрий # 2 марта 2011 в 22:06 0
У меня постоянный конфликт с этиками - требуют чтобы уважал, но конкретно что я кому должен не говорят, обижаются и выясняют кто главнее, пытаясь построить - заходят в тупик - так как плоскости разные - я техник, а они менеджеры.
Mal # 3 марта 2011 в 10:31 0
ну, а если иногда стоит просто Не ЗА ЧТО проявлять тактичность и уважение..
Юрий # 4 марта 2011 в 10:08 0
тактичность и уважение я проявляю в виде того что когда у всех заканчивается кофе  -   я иду и покупаю без вопросов иногда самый дорогой и хороший, делюсь постоянно со всеми вкусняшками и т.д., а как нужно глазки строить когда задают вопросы по поводу компьютеров "ой а  у меня это == что это == прийди и посмотри == ну читать умеете, прочтите что на экране == я что компьютерный специалист == а что что бы читать по русски надо быть компьютерным специалистом == ты что издеваешься" - вот тогда приходится прятаться в другую комнату...
Mal # 4 марта 2011 в 17:23 0
хм.. ясно.. ну хз.. я бы подошла да посмотрела.. и сам видишь все как есть, и понятнее чем слушать как кто-то зачитывает что-то.. и сразу то-либо предпринять можно. ну это в описанной вами ситуации пример)
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 11:51 0
Фанат Штирлицев. Заказчики ня-ня-ня. Дюмы тоже ня-ня, но в более прикладном плане. Доны - няшки, но удолбали уже до крайности. Особенно Доны, которым свербит соблазнить тождика :). Тождика, на самом деле, очень легко соблазнить, ибо тупо делаешь то, что было бы приятно тебе, не промахнешься, но реально Доны мало чего могут дать друг другу, проблемы-то тоже одни и те же. Робы - молодцы. С Гюгами общалась мало. Гексли - тоже ничо. Как ни странно, Драи и Досты тоже бывают весьма и весьма - если не дураки сами по себе. Если Драйзер склонен морализовывать в форме скандала и истерики - бежать от такого. И от Доста тоже. А если разумный человек попадается, осознающий, что серпом и молотом многого не добьешься, и вообще терпимее надо быть к людям, то они очень даже клевые. И опытом по БЭ можно с них кормиться.

Вот Горькие - это дааа. Ревизнешь случайно человека, а он тебе все мозги выест. И Джеков не люблю, с ними беседовать невозможно, а уж тем более спорить - все понимают на свой лад, да ещё и тебя убеждают в том, что они твои слова понимают единственно верно и православно. А всех остальных терпеть можно. А, Наполеонов не люблю. Шумные и сволочи. Драи лучше, рациональные все же, договориться можно - ну если человек разумный.
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 13:33 0
Да, уточню. Лучшая подруга последние восемь лет - Гексли, с Драйкой полтора года прожила в общаге технического института. Опыта по БЭ - хоть косой коси, БЭтиков воспринимаю без особых проблем - если только не истерят, это выносит.
Екатерина Кузнецова # 3 марта 2011 в 13:03 0
Интересны все! Поскольку тесного общения с Джеками, Достоевскими и Драйзерами не имела, то также отсутствует сильно негативный опыт этих отношений. Как, впрочем, и желание сближаться. А вот поговорить на отвлеченные темы - почему нет? Есть коллега по аспирантуре - Максим. Отношения дружеские, приятные, а нечастое общение позволяет избегать конфликтов. Общаться интересно можно с каждым типом и это не преувеличение. Другой вопрос, что с одними более комфортно, с другими - менее и приходится прилагать больше усилий для взаимопонимания. Но це ж тренировка такая.=)
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 13:35 0
Интересны габены поскольку я только одного "живого" видела и то поговорить особо не было возможности)К Штирлицам у меня вот очень неоднозначное отношение. Вроде и приятно все, но ощущение того, что ты стучишься в закрытую дверь периодически просто выводит из себя. Хотя возможно просто негативный опыт)Донов люблю, но иногда убить хочется) А вообще трудный вопрос очень потому что и правда интересные все потому что все равно все разные и сложно тут выделить. Главное чтобы люди были адекватные любого социотипа)))
Юрий К # 3 марта 2011 в 13:44 0
ааа - а я живой габен, только какой-то неправильный, ошибка природы понимаете... но то что габен - это точно, потому что под другое не похожу ни грамму ))) но умею притворяться под другие типы  - бальзак, джек, дон, чуть гамлет.

насчет адекватности и нормальности - вот !!! вот тут у соционики самый большой промах - как из модели А следует номальный человек или нет ))) тут без психологии не обойтись, но что - соционика разве не самодостаточна? и где тогда точки перехода от соционики в психологию и обратно? ой, опять меня понесло, понимаю "убить хочется"... а зачем вам сигарета на картинке? это же плохо, да?
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 14:50 0
интересно как габен притворяется гамлетом:)
ну мне кажется что соционика очень тесную связь имеет с психологией. поскольку воспитание, наше окружение, наша  профессиональная деятельность - все это оказывает влияние и бесследно, естественно, не проходит. и вот переход может происходить в тот момент, когда увидев разность людей одного и того же социотипа я, например, невольно задаюсь вопросом: "Почему так происходит?" и начинаю смотреть на них уже с другой точки))) (меня вот тоже, видите, как заносит)
ну и про адекватность. тут есть еще просто банально дело вкуса. то что может быть адекватным для меня абсолютно не обязательно будет адекватным для кого-то другого)))

и почему это сигарета сразу плохо? я себе с сигаретой очень даже нравлюсь и как-то так получается что почти на всех снимках сигарета - мой постоянный пассажир)
Юрий К # 3 марта 2011 в 16:45 0
интересно как габен притворяется гамлетом:)
так ведь очень просто - если габен часто бывает бальзаком - то есть габен часто не только критикует что-то но и очень таки принижает чьи-то заслуги или идеи (у Стратиевской написано) размывая все по облакам и делая далекоидущие философско-достоевские выводы, так вот когда бывает хорошо на душе - то становится экстравертным, а экстравертный бальзак это гамлет - потому что все критикует и хихикает ))) ну это так...
а сигареты плохо потому что в них не только нет смысла (у алкоголя что бы напиться), но и они безрезультатно разрушают организм
Анастасия Гончаренко # 3 марта 2011 в 17:15 0
ну теперь понятней как можно гамлетом стать)
а про сигареты мне сложно тут сказать потому что я не вижу существенной разницы в том как лучше разрушать свой организм - результативно или безрезультатно))) ведь результат все равно будет и он будет только один - организм будет разрушен))))
Andrii Sierkov # 4 марта 2011 в 16:22 0
мда. пропустил я этот пост.
как это экстравертный бальзак - это гамлет? тогда экстравертный дюм - это штирлиц, а интровертный дон - это дост???
"критикует и хихикает" - улыбнуло)
Mal # 4 марта 2011 в 17:20 0
Оо ээээээээээээ.. ептеть, я штирлец бываю, те ыыыы)))) хз чем нравится мне этот ТИМ)))))) но нетушки)))
Илья Марцинкевич # 4 марта 2011 в 20:20 0
Ога! Все очень логично и описано просто супер!
А теперь серьезно, настолько суровые скольжения между тимами бред. Бальзак становиться Гамом? А Апельсин если его в желтый покрасить бананом?
Andrii Sierkov # 4 марта 2011 в 16:20 0
лол. и как это габен может притвориться гамлетом?)
Илья Марцинкевич # 4 марта 2011 в 20:21 0
Начинаешь прыгать и делать кучу бесполезных действий :D
Andrii Sierkov # 5 марта 2011 в 10:22 0
это ваше понимание гамлета?)))
бЕСЬ # 3 марта 2011 в 14:03 0
Обожаю Максов (мужчин), Гамов(жен) и Жуков (муж и жен) - родная квадра! Есенины особенно нравятся мужского пола.
Доны - любовь еще та! очаровательные создания. Наполеоны женщины тоже очень привлекают.
Klodwig # 3 марта 2011 в 14:25 0
у меня в знакомых сборная СССР. есть два Гамлета, с одним дружу, второго терпеть не могу.  Вот и пойми их. Есть парочка Достов, Джек в роли названого брата и Гексли в роли любимого человека.  Особо ненависти ни к одному из типов не испытываю
Helle Jensen # 3 марта 2011 в 17:18 0
Нежно люблю всю родную Гамму - мы прекрасны. Умиляюсь с Беты - няшечки. Особенно люблю найти Жука или Макса побрутальнее и втирать ему, какая он пусечка)) Люблю Габенов, лучше чем с ними понимание только с тождиками. Ну и Достики нравятся, правда отношение к ним такое немного покровительственное, хочется о них заботиться и защищать - пропадут же сами)) Ну подзаказные, всё понятно.
Не люблю Альфу. Постоянный конфликт ценностей.
Mal # 3 марта 2011 в 17:23 0
все не любят Дюмууууу(((((((( аААааАааааА
Татьяна Демиург # 3 марта 2011 в 18:27 0
А меня игнорируют Т_Т
Mal # 4 марта 2011 в 07:35 0
а меня не лююююбят))
Кирилл # 4 марта 2011 в 07:37 0
>_<
Mal # 4 марта 2011 в 07:51 0
^_^
Юрий К # 4 марта 2011 в 10:01 0
честно говоря не видел живой точно Дюма, но подозрение такое что они не будут как гамлеты после каждого моего слова говорить "ты чего пургу несешь", "ты хоть сам слышал что сказал", - слушать они умеют, и главное спокойно без истерик как у меня сейчас на работе...
Mal # 4 марта 2011 в 16:12 0
я лично вот редко говорю: " уоу, ты чего пургу несешь!?" это ооооочень редко бывает) моральные принципы не позволяют человека ткнуть так.. слушаю, на ус наматываю.. ))) иногда исправляю, где не прав человек, но тактично стараюсь)
Кирилл # 4 марта 2011 в 18:06 0
ну ну
Mal # 4 марта 2011 в 19:14 0
а чОо говорю?? да??? Оо
Кирилл # 4 марта 2011 в 20:18 0
да
Helle Jensen # 4 марта 2011 в 09:30 0
Вот, кстати, Дюмы - единственные представители Альфы, которые мне даже нравятся, когда сильно творческую не включают.
Mal # 4 марта 2011 в 16:14 0
уииииииии)) ура ура))
Mal # 4 марта 2011 в 07:34 0
так, меня бесят (каждый по-разному): гюго! гексли! жуковы! ДЖЕКИ! достоевские!

люблю: габенов! Бальзвков, мечтаю встретить штирлица(интересно). ну и доны.
Jane Quijote # 4 марта 2011 в 19:44 0
Я затрону весь социон:))
Нравятся - место номер один Доны, Гюго, Робы, Максы, Штирлицы
Не нравятся - место номер один Достоевские, Драйзеры, Гамлеты, Наполеоны, Габены, Есенины, Дюмы
Отношусь ровно - Гексли, Жуковы, Бальзаки
Ни разу не встречала - Джек Лондон
Кирилл # 4 марта 2011 в 20:25 0
Почему вы так категоричны к дуалам? оО
Jane Quijote # 4 марта 2011 в 20:46 0
Они для меня, как тени - никакие... я их даже не замечала до знакомства с соционикой:)
Кирилл # 4 марта 2011 в 20:59 0
Тогда почему не нравятся? Ранг "Не нравиться" подрузумевает под собой какой то негативный опыт обшений либо отношений
Jane Quijote # 4 марта 2011 в 21:15 +1
Моё мнение о Дюмах не является абсолютным и непоколибимым (как о любом тиме). Я сужу лишь по определенной кучке людей, но тот опыт общения, который у меня был, скорее можно определить, как =не нравится=. Не нравятся, потому что не вызывают никакого шевеления в мозгах.
Илья Марцинкевич # 4 марта 2011 в 20:26 +2
Что ж...
Нравяться все в зависимости от настроения))
В основном питаю положительные чувства к напам, габенам, драйям, дюмам, донам.
Хочется откровенно и безпрекословно при близком знакомстве послать жуков.
Довести Гама до истерики, а Еся до паники - это просто душа не нарадуется)
С Джеками приятно работать, а с Геками отдыхать)
Ну а Бали это просто рядость для сердца и души
Кирилл # 4 марта 2011 в 20:29 0
"Довести Гама до истерики, а Еся до паники" +1  v
Mal # 4 марта 2011 в 20:34 -1
злюки=
Илья Марцинкевич # 4 марта 2011 в 20:35 0
Еще какие!) Нет чтобы повеселить, так они куда-то лезут
Jane Quijote # 4 марта 2011 в 20:48 0
"Довести Гама до истерики, а Еся до паники"
хаха, та же история.
Маркъ Виноградовъ # 4 марта 2011 в 22:34 0
А мне почему-то совсем не импонируют Дюма.. Какие-то они вялые и безынициативные (извините, если обидел кого).
С Габенами и то проще.. Или просто они понятнее.
Мне очень нравятся Бальзаки и Наполеоны, причем, все, кого я встречал ;Ъ
А вообще, плохих людей нет на свете)
Jane Quijote # 4 марта 2011 в 22:36 0
это ты ещё со мной не знаком >:D
Маркъ Виноградовъ # 5 марта 2011 в 08:53 +1
Вы очень хороший человек, я это знаю ;Ъ
Jane Quijote # 5 марта 2011 в 11:06 0
постараюсь оправдать твоё ожидание :)
Mal # 5 марта 2011 в 08:17 0
ну хз... вот не первый раз слышу- Какие-то они вялые и безынициативные .. в себе этого не вижу(((( хз
Маркъ Виноградовъ # 5 марта 2011 в 08:53 0
Может, у меня действительно мало экспы laugh
Кирилл # 5 марта 2011 в 08:54 0
Экспа решает всё)
Светлана Васильева # 4 марта 2011 в 23:17 0
Дюма самые лучшие, это само собой, еще нравятся зеркальщики Робы, активаторы Гюго не плохи в дозированном общении. Еще неплохо складываются отношения с Жуками, Напами (как ни странно), нравятся Бали, Джеки и Габены. Тождики тоже симпатичны ощущением родства, но там много противоречивых смешанных чувств.
Mal # 5 марта 2011 в 08:19 0
вот парень у меня ДОН, а есть знакомый, Жук.. я воообще не представляю как у них могут складываться хорошие отношения..
Кирилл # 5 марта 2011 в 08:20 0
У нас с ним обшая боль...
Маркъ Виноградовъ # 5 марта 2011 в 08:55 0
Им не обязательно дружить; достаточно добиться состояния стабильного нейтралитета.
Кирилл # 5 марта 2011 в 08:59 +1
Если под "состояния стабильного нейтралитета." подрузумевать то что Ему на меня насрать а мне на него то мы доибились =))
Mal # 5 марта 2011 в 09:04 0
насрать друг на друга, это не--Еще неплохо складываются отношения с Жуками
Кирилл # 5 марта 2011 в 09:06 0
Люди разные бывают))
Маркъ Виноградовъ # 5 марта 2011 в 10:40 0
Если вы не видите интереса друг в друге и не имеете общего дела - значит, действительно можно, извиняюсь, насрать и жить с теми, кто интересен.
MaryK # 5 марта 2011 в 21:15 0
Люблю Штиров (ах, как они ударно могут работать, и какой взгляд, прям иногда как у Жуков, всякая шваль разбегается), не могу общаться с Достами (провоцируют на нытьё и жалобы, а еще этот вид страдальца за всё зло мира, ббррр). Одно время не любила Джеков за хамоватость, но потом даже подружилась с одним. Люблю Робов, пока они не начинают умничать больше меня, а так по БЛ общаться безумно интересно.
Кирилл # 6 марта 2011 в 17:17 0
Какое нехаррактерное описание интертипов для дона Оо Восхишение ЧС, через чур этичное описания нытья достов по БЭ, нелюбить джеков за ХАМАВАТОСТЬ? Оо и как бы умничаюший Роб это кладись информации как его за это можно не любить!? оО толи вы не Дон толи я параноик Оо